荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市引导农村妇女建设“美丽家园”

  日前,市妇联下发《关于进一步深化“美丽家园”建设工作的通知》(以下简称《通知》),今年,各级妇联组织将以“清洁卫生我先行”“绿色生活我主导”“文明家风我传承”为抓手,深入推进“美丽家园”建设工作。

  在“清洁卫生我先行”行动方面,引导农村妇女讲卫生、爱干净,以户内卫生、庭院卫生、个人卫生为重点,推动农村妇女从灶台干净、床铺干净、屋子整体干净、身体衣着干净入手,从房前屋后不乱堆粪土、不乱放柴草等日常生活琐事做起,养成良好卫生生活习惯。

  在“绿色生活我主导”行动方面,加强宣传倡导,着力提升农村妇女的环保节能意识,促进农村妇女并带动家庭成员节约生产生活用水,减少农药化肥使用,注重垃圾分类,科学合理处置塑料袋等白色垃圾。推动农村妇女积极植绿护绿,全面绿化美化庭院,因地制宜发展庭院经济。

  在“文明家风我传承”行动方面,深入推进寻找“最美家庭”、文明家庭活动,广泛开展好媳妇、好儿女、好公婆等典型评选活动,引导农村妇女和家庭崇尚科学文明、抵制封建迷信,带头移风易俗、厉行勤俭节约,积极传播真善美,弘扬正能量。

  《通知》要求,从现在起,全市各级妇联组织将积极培树和宣传推广一批好做法、好典型、好经验,展示广大妇女在人居环境整治中的积极作用,让妇女群众学有榜样、干有遵循。(记者胡于梅 通讯员吴兆敏)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。