荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区全面开展农贸市场创城

  自创城工作开展以来,掇刀区市场监督管理局压实责任,结合区创城办督办的问题,集中组织开展对11个农贸市场创城氛围营造、环境卫生、经营秩序等方面的专项整治。

  掇刀区市场监督管理局制订了2019年度《农贸市场创城实施方案》,采取局班子成员、各股室包联各农贸市场。根据11个农贸市场的现状及存在的问题,周密制订了农贸市场创建标准和操作图册,实行“一场一策”,即针对每个市场不同情况制定相关管理措施,以“一图一册一表一单”压实基层所的管理职责和市场开办方(经营管理方)的主体责任。“一图”即农贸市场平面图,明确农贸市场内功能区分,监管的重点点位等;“一册”即农贸市场创城检查操作手册,明确检查的内容及要求,方便基层管理人员开展日常管理;“一表”即《掇刀区农贸市场主办方(经营管理方)管理区域及类别责任一览表》,明确农贸市场内各区域的卫生保洁,秩序管理人员;“一单”即对各农贸市场创城存在的问题下达《责令改正通知书》或逾期不履行主体责任的立案处罚下达《行政处罚决定书》。

  该局还明确农贸市场主办方管理区域及责任人,细化涉及氛围营造、经营秩序、环境卫生等3个方面22项指标,做到日常监管与专项整治相结合,对11个农贸市场及商户下达《责令整改通知书》45份,对逾期不改正的市场内经营户依据《湖北省食品安全条例》《荆门市城市管理条例》有关规定下达《行政处罚告知书》16份,并对农贸市场公厕信息进行了统计,落实整改期限。(记者刘国锋 通讯员赵钰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。