荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

坐火车买短乘长 一男子被拘五日

  坐车买票,天经地义。个别旅客在乘坐火车时为省乘车路费成本,竟打起了“买短途票坐长途车”的主意。6月6日,钟祥一男子从武昌乘火车到钟祥,购买的却是到应城的票。当他出钟祥火车站时被襄阳铁路公安处钟祥车站派出所民警现场查获。目前,周某被行政拘留5日。

  当日18时许,钟祥火车站派出所民警在钟祥火车站出站口查获1名持K8114次武昌至应城短途火车票的违法嫌疑人。根据民警盘问和票务信息的查询,得知嫌疑人周某(男,钟祥人,48岁)长期存在买短乘长、恶意逃票等诈骗铁路票款的行为,其目的就是为了节省部分火车票钱。据了解,武昌至钟祥全程票价32.5元,到应城只有15.5元。根据我国《治安管理处罚法》相关规定,钟祥车站派出所对周某作出行政拘留5日的处罚决定。

  目前,襄阳铁路公安处钟祥车站派出所正在开展“买短途票坐长途车”专项整治行动,严打诈骗铁路票款违法行为,并将违法人员纳入铁路征信体系失信人员名单。(记者李天学 通讯员童剑忠)

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车 车票 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。