荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

从公职人员沦为吸毒女

  “有烟不?烟瘾犯了,想吸一口。”

  6日上午,记者在市拘留所见到一女子,她正犯着烟瘾。该女子的想法无法得到满足,一是记者不抽烟,根本没带烟,二是拘留所有严格规定,类似香烟等物品不得带入,更不充许在拘人员吸烟。

  “真为她感到惋惜,好好的公职人员身份很可能就因吸毒给断送了。”市拘留所所长叶应忠谈起这名女在拘人员时,无不透出惋惜,他认为这跟该在拘人员父母平常溺爱、娇惯和自身法律意识淡薄不无关系。

  “既然事情已经发生了,你要充分认识自己所犯的错,并借此机会好好学习法律法规,出去以后远离毒品,断绝与毒友的往来,做一个正常的人。”对于每位在拘人员,叶应忠都会了解他们违法情况,并因势利导进行法律法规教育,让他们回归正轨。

  该吸毒女姓刘,30多岁,我市一单位工作人员。刘某现已离异,几岁大的女儿随她和其父母一起生活。

  5月28日,民警找到刘某后,经尿检和她本人交代,证实她吸食了麻果。刘某因吸毒受到行政拘留15日的处罚。后来,刘某才知因贩卖毒品给她的毒贩落网了,民警顺线追踪才找到了她。

  “我们单位有规定,吸毒被拘要被辞退。”刘某虽很懊悔,但于事无补。

  谈起自己的吸毒史,刘某自称有几年了,她的工作是上夜班,即晚上11时30分至次日凌晨3时30分或凌晨3时30分至清晨7时30分。

  “或许是上夜班,白天无所事事,以至于结识了吸烟、吸毒的朋友,好奇心和好玩心让我试吸后,便染上烟瘾毒瘾,最终不能自拔,走上吸毒的道路。”刘某是家里的“独生宝”,前些天她的父母和前夫一并到拘留所看望过她,鼓励她面对现实,认识错误,戒掉毒瘾,做回以前正常的她。

  “世上没有后悔药,出去以后我将戒掉毒瘾,远离毒友,回归正常人生活。”刘某表示,今后不再任性,不再让父母为她操碎心,她将直面人生,勇往直前。(记者 秦文 通讯员 罗安虎)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。