荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“行走的人脸识别系统”再显神通!

  6月8日凌晨3时许,“行走的人脸识别系统”李思尧在黑夜中犹如探针一般,成功锁定并抓获一名盗窃手机嫌疑人。

16

图片来源显影中国

  6月1日凌晨,两名学生报警称在龙泉公园玩耍时手机被盗。休班民警李思尧立刻前往调取周边监控,在模糊的视频中,他发现一名男子趁两人不备盗窃两部手机后迅速离开。那一刻,嫌疑犯的身影已经深深刻在他的脑海中。

17

图片来源显影中国

  8日凌晨3时许,民警李思尧带领辅警肖鹏和往常一样在辖区巡逻,突然一名男子进入了李思尧“火眼金睛”的视线范围,并引起了他的注意,开始在脑海中与近日未破案件中嫌疑犯的身影进行对比。“他就是那名在龙泉公园盗窃手机的嫌疑人!”经过多年的锤炼,李思尧坚信自己的判断,立即上前对其进行盘查。

18

图片来源显影中国

  经查,张某某没有任何涉警记录,且并不承认有盗窃行为,但李思尧从张某某紧张的神态中认定其在撒谎,随即宣讲法律政策并出示视频证据,张某某迫于正义的压力,如实供述了6月1日盗窃手机的违法犯罪事实。

19

  目前,张某某已移交龙泉派出所进一步处理中。

20

责任编辑:李旭萍
关键词: 人脸识别 系统 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。