荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

网友:即将上九年级的学生被要求买校服,这合理吗?当地教育主管部门回应

  不久前,网友胡女士在“市委书记专属版”留言称,自己的孩子在沙洋县某中学就读,暑假结束后就要上九年级了。现在,学校要求孩子们统一购买校服。胡女士在留言中说,孩子读书前两年,学校一直没有要求统一校服,如今孩子还有一年就毕业了才被要求购买校服,胡女士觉得,学校这样的做法属于乱收费。

8e3043ca8a7f2661

胡女士提供的校服征订单页

  在胡女士留言一天后,沙洋县教育局对该留言给出书面回复。

  回复称,根据《省教育厅省工商局省质监局关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》(鄂教基[2017] 1号)要求,“优质、合体、美观、舒适的校服是培育校园文化的重要载体,是培养团队意识、传播平等精神的有益方式”,“各地积极推进校服规范管理,彰显校服育人功能。”目前各地许多学校都实行了统一着装管理,有效减少了学生攀比心理,更有利于学校管理和活动开展。

  经查,目前沙洋县实验初中七、八年级没有统一的校服,学,校考虑到近期和下学期各类大型活动较多,广泛征求师生和家长意见后,决定在七、八年级定制统一校服。学校坚持自愿征订原则,选择资质合格、价格合理的荆门市金太阳服饰有限公司专门定制校服,价格为夏装120元/套、春秋装140元/套。

  在回复中,沙洋县教育局对胡女士对沙洋县教育工作的理解和支持表示了感谢,并告知胡女士,若她对校服征订有疑问,可直接致电沙洋县学校后勤管理办公室咨询。(记者苏鹏飞)

责任编辑:闵钢
关键词: 校服 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。