荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

葡萄园听涛居业主十问:我们的问题该怎么解决?

  近日,葡萄园听涛居业主们遇到了许多烦心事。小区存在诸多问题,业主们心急又担忧,于是将这些问题列出来,在“市委书记专属版”留言。6月10日上午,掇刀区房产服务中心对业主的诉求逐一回复。

  Q1:听涛居业主停车位严重不足,如何解决?

  A1:葡萄园开发企业已联系交警部门在街道两旁划有80多个车位,并开放东边门面一楼供业主暂时停车。目前,地下停车场开发企业正在建设中。

  Q2:“是否封闭阳台”能作为装修押金退还给业主的依据吗?

  A2:该问题物价部门已在调查处理。

  Q3:水电何时能转为直供?

  A3:该问题物价部门有核实,水电费用是按标准收取,对于改直供水电问题已与供电供水部门对接,需要走申报程序。

  Q4:小区经常在用电高峰期停电,怎么保证居民正常生活?

  A4:开发企业已于去年下半年对听涛居的用电设施进行了扩容改造,目前没有停电的问题。

  Q5:小区长期存在消防问题。

  A5:消防设施已配置,由于人为损坏及偷盗情况,物业公司已将消防设施设备放置在仓库和保安亭。已责成物业公司及时整改。

  Q6:小区电梯经常故障,应该整改。

  A6:小区电梯严格按照质检部门要求年检,小区电梯年检截止日期为2020年2月。对于小区电梯存在问题的,已责成物业公司联系电梯维保单位进行维保,对于维保中发现的问题及时维修。

  Q7:小区无门禁,门口有许多商铺,外来人员可随意进入,怎么解决?

  A7:物业公司已保证单元门禁正常使用,对于需要维修的门禁已责成及时维修。酒店、商铺等已按消防部门的要求开启备用通道。餐馆排烟问题物业公司已和商户沟通要求整改,不能对门口排烟。

  Q8:施工等各类垃圾经常随意乱放,缺乏清理,怎么改善?

  A8:已责成物业公司加强保洁人员的素质管理,小区垃圾桶按要求放置。

  Q9:建议门卫接受快递,可适当收取费用。

  A9:因小区门房面积不大,快递无法存放,已建议物业公司征求业主意见在公共部位安装云柜,方便业主接收快递。

  Q10:电梯内存在许多低素质行为,建议成立业委会。

  A10:葡萄园上届业主委员会已于2016年3月6日到期。现在蔡湾社区正在组织筹备成立新一届业主委员会工作。(辛文)

责任编辑:王圆圆
关键词: 葡萄园 小区 隐患
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。