荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

警民联手帮迷路老人找到亲人

15

  2019年6月9日9时许,十里牌警务站民警徐猛和辅警张大军在荆门职教集团大门前巡逻时,突然一出租车停到民警跟前,司机向民警反映,车上一老人说不清要去哪里,好像迷路了,请民警帮忙。民警经过细心询问,得知老人的老伴和小孩均已过世,只有一个弟弟在掇刀洗车,以前来过几次,但现在荆门汽车站搬家,昨天坐车从沙洋来荆门下了车不知道该怎么走了,又不知道弟弟的联系方式,晚上在一间空屋里过了一夜,今天早上想着搭出租车找找,但因为说不清地方把司机难着了,眼看老人坐在车上一遍遍兜圈子,司机只能报警求助。

  民警随后通过信息化手段查清老人身份后,一面顺着老人指的方向寻找;一面发动“平安掇刀”微信群征集线索;同时请求运动公园警务站在辖区协助查找。经过一个多小时查找仍没有结果,就在山穷水复疑无路时,“平安掇刀”微信群传来一条消息,一餐馆老板反映在掇刀“海纳佳城”附近有一家洗车店跟民警说的有点相似。民警当即带上老人驱车赶到该店,没想到该店就是老人再三寻找的他弟弟开的洗车店。老人弟弟看到哥哥后喜出望外,称昨天下午到现在一直在找哥哥,还在沙洋报了警,没想到荆门警察将哥哥送上了门,对民辅警工作表示衷心感谢。民警告诫要在老人身上留有联系人电话,以防再次出现走失情况。

责任编辑:李旭萍
关键词: 迷路 巡逻 询问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。