荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

醉酒乘客危急 公交秒变救护车

  一乘客因饮酒过度,搭乘公交车时身体状况出现险情。危急时刻,公交车“秒变”救护车,一路疾驰至医院,乘客最终转危为安。这是近日发生在1路公交车上的感人一幕。

  当晚9时35分,公汽一公司驾驶员罗婕驾驶自编号为1157号的1路公交车,由北向南行驶至市房管局公交站停靠上下乘客时,一位乘客喊道:“师傅,稍微等一下,我们要下车。”接着准备搀扶起趴在座椅上一名男子,但怎么也扶不起来,乘客着急地说:“哎呀,他喝多了。”罗婕见状,连声问道:“怎么了?要不要紧?需要送往医院吗?”这时,酒醉男子回答:“我喝多了,不行了,师傅,请帮忙送到医院吧。”

  罗婕赶紧告知车内乘客,公交车将直接送男子就医,沿途站点将不再停靠。恰巧,市公交集团网络办主任周小艳正搭乘该辆公交车回家,她迅速拨打了120急救电话,告知了醉酒男子情况,请救护人员在一医北院门口接应。随后,罗婕驾车一路疾驰,最后与周小艳一道将乘客安全移交给120急救人员。

  后经了解,这两位乘客系亲戚,当天是端午佳节,亲人相聚,醉酒乘客一时高兴导致饮酒过度,所幸公交车司机及时将其送医,经治疗后已无大恙。(通讯员王雄峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 醉酒 公交 救护车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。