荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

高考志愿填报公益讲座本周六举行

专家面对面教你填志愿 场地座位有限 两种方式预约报名

  我市1.78万余名高三学子顺利完成今年高考,高考过后志愿填报同样重要。高考志愿怎么填报?如何报考理想的大学和专业?这些成了近期考生家长最关注的话题,为了服务考生和家长,荆门晚报高考志愿填报公益讲座将于15日(本周六)上午9时和下午3时举行,知名高考志愿指导专家石厚智老师将现场传授志愿填报秘诀。因场地座位有限,考生和家长须通过短信或微信两种方式预约报名入场。

  此次高考志愿填报公益讲座,本报特邀国家高级职业规划师、湖北高招咨询会首席报考专家、“五位一体”高考报考创始人石厚智老师现场进行湖北省最新高考报考政策解读,讲解99%的家长都没弄明白的志愿填报的8大误区,如何进行科学的分数换算、院校选择和梯度控制、专业选择和梯度控制,如何阅读招生章程和专业录取规则、对志愿填报方案进行完美复核以及对“五位一体”大数据进行分析,如何数字化科学复核高考志愿填报方案,为考生打造完美志愿等等。

  七分成绩,三分志愿”。高考报考是一项系统而复杂的工程,是每位学生的“第二次高考”,高考报考成功与否直接影响考生未来的前途和发展。考得好,更要报得好,这就需要老师、学生和家长对考生的高考报考进行系统性学习和全方位准备。这次公益讲座,就是向考生家庭普及高考报考的系统理论知识,为每位考生精心打造完美志愿,实现分数利用的最大化和录取风险最小化,最终让考生踏入理想大学之门。

  讲座将于本周六上午9 时和下午3时在荆门日报社采编大楼七楼会议室举行,因为场地座位有限,考生和家长须通过短信或微信方式预约报名入场:1.短信报名:发送“姓名+学校+联系方式”至13308698338;2.微信报名:直接添加“13308698338”为微信好友,输入学生姓名+学校+联系方式。届时凭预约成功回复短信或者微信入场。(记者唐莹 通讯员叶军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。