荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌楼镇耕地地力保护补贴工作全面展开

  6月11日上午,牌楼镇政府组织全镇村、场(居)会计及财政分局包村专管员召开专题会议,安排部署该镇2019年耕地地力保护补贴的政策宣传、补贴面积申报、核实、确认、录入和补贴资金发放、监督等工作,以确保2019年耕地地力保护补贴工作顺利进行。

  为切实保护耕地地力,实现“藏粮于地”,提高补贴效能,该镇根据《省农业厅 省财政厅印发关于进一步完善耕地地力保护补贴工作的实施意见的通知》(鄂农计发[2018]15号)文件精神,以及《东宝区2019年耕地地力保护补贴工作实施方案》,结合该镇实际,将耕地地力保护补贴的实施过程分为部署准备、面积确认、资金发放和监督检查四个阶段。于6月14日前,完成面积确认工作和张榜公示,确保6月30日前将耕地地力保护补贴资金通过惠农“一卡通”发放系统兑付到农民手中。

  全镇以发放《致农民朋友的一封公开信》、QQ和微信群、公开栏等方式,积极向群众宣传耕地地力保护补贴范围、补贴对象和依据。由包村财政专管员、村会计及信息员逐户上门摸底调查,如实填写《耕地地力保护补贴面积分户申报表》。在实际工作中遇到因征地矛盾、纠纷等问题,坚持以政策为依据,严格执行公开、公示制度,接受社会和群众监督。(通讯员 李林

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 补贴 牌楼镇 监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。