荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

金手镯的“旅行”!荆门人的这场接力寻找太温暖!

  一只漂亮的金手镯,粗心的主人刚买就忘在出租车上了,为了让这只手镯早点回到主人身边,一场接力寻找开始了……

  6月10日晚上9点左右,王女士搭乘鄂HT1198简师傅的出租车到东宝职校,到达目的地后却将一个装有金手镯的购物袋遗落在了后座上。由于简师傅视线受阻,并未发现遗落的物品。

  随后,又有几批乘客上车,但都坐在前排,也未发现遗落的物品。直到晚上10点左右,在万达上车的一名女乘客发现了购物袋,并立即交给了简师傅。

图片1

中宇出租车公司提供的视频截图

  “究竟是谁落在车上的?”简师傅努力回忆,却丝毫没有头绪。

  看到购物袋上的商家名称,简师傅想到有一位朋友刚好在该金店上班,便想通过朋友,看能不能找到失主的信息。电话联系朋友后,朋友告诉他可以打开购物袋找一下, 如果有发票就能找到失主的信息。简师傅查看后发现,里面有一张销售单据,上面有失主电话。“我就按照上面的电话打过去了,但是没人接听,我就给她发了一条短信,说拾到了金手镯,希望看到短信后跟我联系。”简师傅告诉记者。

图片2

购物袋里的销售单据

  随后,简师傅又按照公司规定,将物品拍照上传到了微信管理群,并告知了公司值班杨经理。杨经理将失物照片上传到了交通12328报备,希望失主能及时查找。

  然而,王女士回家后便休息了,浑然不知自己遗失了金手镯,直到今天凌晨4点才看到了简师傅的信息。“因为太早了,考虑到师傅可能在休息,起床之后才和简师傅取得联系”,王女士说。由于简师傅今天上下午班,二人约定简师傅交班后见面。下午3点半,简师傅亲手将金手镯交到了王女士手里。

  这只金手镯价值3800多元,捡到手镯的女乘客发现后没有顺手牵羊,而是交给了出租车驾驶员简师傅,简师傅接管后,又多方打听联系,并停车拍照上传公司,发短信告知失主,二人的爱心接力,让手镯顺利“回家”。

图片3

简师傅和他的出租车

  让我们为这位不知名的女乘客点赞,为简师傅点赞,为中宇公司杨经理和默默守护的各出租车公司管理员们点赞!(记者苏鹏飞 实习记者阮馨瑶)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。