荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇举办村治调主任培训班 

  6月10日,绿林镇组织举办2019年度治调主任培训班,该镇综治办、司法所、派出所以及各村(居)治调主任参加。

  会议分别就扫黑除恶、反邪教、社会治安重点整治和集镇秩序专项整治、平安摩托、禁毒宣传、“一感两度两率”评价等工作进行安排。特别就法治宣传工作进行重点强调,要求各单位利用横幅、专栏、村民微信群开展法治宣传,利用精准扶贫和美丽乡村建设契机开展入户宣传,让法治宣传教育进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭。会上,镇司法所所长带领大家学习《中华人民共和国人民调解法》,结合该镇实际,对治调主任在工作中遇到的问题进行现场解答,释疑解惑,并就如何加强综治调解台账管理、正确填写调解协议书等内容进行详细解说。

  该镇负责人强调:人民调解工作既是维护基层社会稳定的需要,也是加强基层基础工作、建设“平安绿林”的需要,各村(居)治调主任要强化责任感,加强理论学习,熟悉调解常用法律、政策,在工作中做到腿勤、口勤、手勤,积极做好指挥员、战斗员、情报员,做好新形势下人民调解工作,促进绿林镇和谐稳定。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
关键词: 绿林镇 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。