荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

天鹅山庄毛坯地下停车场“三无”公厕遭业主投诉

7

一边是装修的地下停车场,一边是毛坯地下停车场

  “小区地下停车场无人管理,里面的公厕无人打扫、无水可冲、积满粪便,几乎没有下脚的地方,犹如旱厕。”近日,一网友致电媒体热线投诉。

  该网友姓龚,是天鹅山庄小区29栋的业主,他所说的公厕位于小区29栋1号地下停车场入口旁。他介绍,这里之前开发商称是人防工程,没想到最后开发商在里面施划了车位卖给业主。地下停车场没有进行过装修,就是一个毛坯地下停车场,且长期无人管理,地面随处可见垃圾。从入口处一直往里面走,有一间公共厕所,没有门,也没有水,蹲坑内秽物堆积,臭气熏天,住户进出只能掩鼻。为此,业主几次找相关部门处理,但一直未能解决。

8

一位老人正在打扫没装门且没有水的公厕

9

毛坯地下停车场

  10日下午,记者来到现场,发现这处地下停车场与旁边的1号地下停车场相连,1号地下停车场装修完善、设施齐全、干净整洁,而它的另一边就是这个水泥裸露在外的毛坯停车场,对比鲜明。从毛坯停车场往里面走,能看到公共厕所,厕所一左一右共设置了两个蹲坑,中间有隔离,前面却都没有门,走进去污秽不堪,臭气冲天。

  门口的一位大爷见有人进来,便用扁担挑着两个桶走过来,打算对厕所进行清理。他说,自己负责管理1号地下停车场,这边的停车场不归他管,另外公共厕所之所以这么脏,是因为一直以来厕所都没有水,不好清理。

  对此,记者联系了天鹅山庄小区的物业。一负责人表示,29栋当初开发商作为团购房卖给了荆门市一家单位,那处没装修的地下停车场也卖给了那家单位的部分职工,物业接管小区以来,开发商没有把小区的地下停车场交给物业管理,都是开发商自己负责,停车场里的公共厕所也不在物业的管辖范围。另外,毛坯地下停车场只是与小区的人防工程相连,并非用作人防工程。

  该负责人称已将情况反映给了社区及房管局相关部门,近期会出整改方案。对此,东宝区天鹅池社区一负责人表示,已经与天鹅山庄小区的开发商进行了协商,开发商也承诺近期会对公厕进行整改:安装门、接通水源,进行卫生清理。社区也会督办到位,并要求开发商对毛坯地下停车场进行管理,定期打扫,确保干净与整洁。(记者 胡燕 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公厕 业主 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。