荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝城管给力创城

  今年以来,东宝区城管执法局紧扣打造干净精致城市和创建全国文明城市要求,在“四个坚持”上精准施策,城市管理和执法成效明显。

  坚持违法建设铁腕治理。始终保持控违拆违高压态势,加大对中心城区住宅小区、背街小巷隐蔽区域、三环线沿线、城区近郊区域巡查,投入无人机,加强“山、水、林”边等巡查盲区的巡查力度。督促各责任单位明确村、社区巡查责任,通过多种渠道,加强违法建设危害的宣传,做到违法建设早发现、早报告、早制止。1月至5月,联合镇、街办、社区及区直部门组织拆除杨冲村、泗水桥村、苏台村、石莲村、龙山国际小区、紫荆城小区等各类违法建设86处,面积9000余平方米。

  坚持渣土管控精准施策。联合市城管局、交警、交通部门常态化开展“两治一打”专项行动10余次,对大型货车按照“平车装载、密闭运输、车轮无泥”的管理要求,实现有效管控。截至5月底,查处密闭不严车辆323辆。同时,针对施工单位未按照报备方案清运建筑垃圾,使用未按规定配备建筑垃圾车辆标识以及卸货记录仪的渣土清运车的违规行为,开出自《荆门市城市建筑垃圾管理条例》实施以来的首张罚单,查处辖区乱倒建筑垃圾车辆20余起,行政处罚3起,处理噪音油烟扰民投诉45件。查处了象山三路、向东桥餐馆违规处置餐厨垃圾3起,查处花园巷洗车店违规经营3起,并处以罚金。

  坚持城管执法疏堵结合。着力纠正与根除重点区域、城市窗口和人流集中场所等出店经营、占道经营、游商摊贩20000余起。对临街建筑外立面“破、旧、乱”等影响市容环境,违规设置的店招店牌、城市“疤痕”等问题开展集中整治,清理各大药店、商场等立面玻璃幕墙、立柱、橱窗广告张贴物、宣传单页及各类小广告5000多处,拆除各类破损喷绘布、横幅、灯箱广告和存有安全隐患的遮阳(雨)棚等280余处。联合市场监督管理局常态化开展校园周边环境和经营秩序专项整治,查处各类无证经营的流动食品摊点和摊贩20余处。安排专班积极开展餐饮油烟专项治理,重点对白云大道南端、天鹅路、塔影路等15条路段、248家餐馆及31家夜市烧烤摊油烟净化装置的安装和运行情况进行排查,建立油烟排放整改清单,强化油烟超标排放督办整改。

  坚持市政园林管护精工细作。完成浏河岛、象山三路公厕改造,启动龙凤山、长宁太和小区2座垃圾转运站带公厕开工建设,完成了金虾路道路刷黑及人行道改造和金象社区道路刷黑及排水改造工程。维修游园公厕、座椅45次,更换井圈井盖90余套,雨水篦52个,清理雨水井1486座,聘请第三方完成辖区40座桥梁安全防护设施隐患排查检测并启动9座桥梁升级改造工作。同时,开展城市道路和广场游园的绿化养护。完成象山大道、长宁大道、白云大道等15条道路缺株断线的补植,完成浏河岛、象山三路、廉政广场、三三零等游园广场的补植和修剪,共补植法国冬青、红继木等植物20余种90000多株。(记者郑波 通讯员王俊义 钱佩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 城管 2019创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。