荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县着力打造农村电子商务圈

  为促进沙洋县农村电商事业的发展,早在2018年1月,该县已与阿里巴巴公司签订协议,计划利用至少3年的时间,搭建沙洋县农村电商网络系统、物流系统(菜鸟物流)、金融服务系统(蚂蚁金服)等农村电商必须的基础设施平台。

  今年3月,该县农村电商启动大会召开,同时启动宣传招募各项工作。截至4月15日,已招募到多个意向合伙人,其中天猫优品城区旗舰店(位于交通路,原家具城)已于5月28日开业;天猫优品后港镇服务站正在装修中,计划6月中旬开业;部分乡镇正在确定意向合伙人。

  据了解,该县目前存在电商氛围不够浓厚、缺乏电商品牌等问题。下一步,该县将加大宣传,引导百姓转变观念;建立农产品自有品牌,扩大辐射面积;配套完善基础设施建设,为发展农村电子商务提供保障;以农产品生产企业为对象,加大电子商务技能提升型培训力度,重点是网商孵化和人才培养,培育新增电商网商,壮大电商队伍,推动企业上线,扩大应用范围,增加网上销售,带动县域特色产业发展;推进电商扶贫,加快农产品上行。(记者杨国良 通讯员张君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 农村 电子商务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。