荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

杨湾路社区开展“残疾人传递书法正能量”增能活动

  为了丰富残疾人的文化生活,提高残疾人的学习能力,6月11日下午,在荆门高新区·掇刀区白庙街道杨湾路社区残疾人志愿者领袖邓学龙的组织下开展了“传递书法正能量”增能活动。

  活动中,书法爱好者邓学龙首先用通俗易懂的语言向大家讲解了练习书法的经验心得和基础知识。随后,在他的指导下,大家铺开宣纸,根据自己的喜好,或临摹、或自创,凝神聚气地的挥舞起来,片刻之间,一张张刚柔并济的毛笔字就呈现而出,看着自己的“杰作”每个人脸上都露出了快乐的笑容。大家把成果摆放在桌上,相互欣赏,相互指点,有写的一手好字的,有写的歪七扭八的,可是大家并没有因为写的好或者不好而冷嘲热讽,而是客观评价。志愿者黄辅松竖起大拇指道:“大家第一次书写,都很棒!每个人都需要学习和勇气,学习可以培养爱好或有一技之长,勇气可以展现自我,增强自信。”

  其实做人的道理和练字有很多相似之处,每个字体就如每个人,都有不同的棱角,以及对生活不同的态度,或世俗或浮躁,可是当大家投入其中时心态往往会很平和,会做到“心境如水,情境幽深”,用恬静的心境来摆正心态,使残疾人能够积极对待生活。

  通过组织残疾人书法不仅能让辖区残疾朋友们积极的融入社会,也是对他们学习能力的一种肯定,同时有助于他们的身心和思维得到更好的发展,提升他们的内在涵养与能力。(通讯员 刘瑾)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。