荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

刘启华调研高关水库防汛抗旱工作

  6月11日,京山市委书记、高关水库京山市级第一河湖长刘启华到高关水库就防汛抗旱工作进行专题调研。市政协主席、高关水库京山市级河湖长曹伟,以及市水利和湖泊局、市自然资源和规划局负责人参加调研活动。

2

  刘启华一行查看了高关水厂,巡查了水库大坝、泄洪闸和溢洪道等枢纽工程,详细了解高关水库安全饮水、水情、雨情等情况,并听取了高关水库管理局主要负责人对水库基本情况、工程运行管理、除险加固、防汛措施及应急预案准备等情况的汇报。

  目前,高关水库蓄水水位为115.82米,离汛期控制水位118米还有一段安全距离。高关水库已连续三年为二类水质,高关水厂日供水量达1.6万吨,担负着下游宋河、罗店、田店、皂市等20万人的饮水安全。同时,水库还承担着下游32万亩农田灌溉任务。

  刘启华指出,高关水库农村安全饮水和防汛抗旱工作事关下游几十万人的卫生健康和生命财产安全,要深入落实河湖制工作,确保水库水质持续稳定。要立足防大汛抗大灾,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,切实夯实防汛责任,更加扎实做好防汛抗旱各项工作。

  刘启华强调,当前,京山市即将进入主汛期和梅雨汛期,要随时密切关注天气变化,加强水雨情监测预报预警;要未雨绸缪,科学调度,加强物资储备、汛期巡查和值班值守,加强工程隐患和设备设施隐患排查,确保水库大坝防洪安全;要加强库区监管,依法解除和收回水库水面经营权,依法取缔围库养殖,打赢碧水保卫战,保护好高关水库一库清水。(曾凡学)

责任编辑:李旭萍
关键词: 水库 防汛抗旱 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。