荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全国260城将实现交通一卡通互联互通,荆门在列!

  出门在外公交、地铁是最便捷的出行方式,可是排队买票却很麻烦,如果交通卡可以通用就好了,别急以后带有“交通联合”标志的交通一卡通,就可以在全国260个地级以上城市随意刷卡啦!一卡刷天下,这感觉倍爽。

  11日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。

4

  乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,可在已实现互联互通城市的地铁和公交使用。乘客原有的非“交通联合”卡,可按当地政策退换为交通联合卡后实现异地使用。

5

  据了解,目前已有245个地级以上城市实现交通一卡通互联互通。

6

7

8

数据来源/交通联合一卡通微信公号

  因北京市交通一卡通系统正处于升级调试阶段,目前北京公交系统暂支持全国50个城市的交通一卡通刷卡使用,城市轨道交通系统暂支持全国188个城市的交通一卡通刷卡使用。

  只要你所去的城市地区已经加入了互联互通系统,你就可以刷这张卡乘坐当地的公交,真的是一卡在手全国随便走。

责任编辑:李旭萍
关键词: 交通 一卡通 买票
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。