荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市旅游质监所提示:高考后旅游谨记六大事项

  高考过后,考生们压抑了整个高中的青春要重新注满新的活力了,在这段日子里,来一段说走就走的旅行,不失为一个释放压力,缓解心情的好方法。但是外出游玩也要注意各项安全,市旅游质监所贴心的为广大考生准备了一些必备常识,希望能给学子们的旅程带来帮助。

  1.一定要记得带上学生证

  很多大型景区不仅有打折优惠甚至还会免票!所以啊,考生们外出旅行忌不带相关证件,毕竟学生票可以省不少钱。

  2.忌不告诉家人旅游行程

  古语有云:父母在,不远游,游必有方。所以,为了你的安全和父母不必要的担心,外出旅行不要不告诉家人行程。

  3.组队出游注意不要“落单”

  不管是跟团出游、和家长出游还是和同学组队去玩,考生们一定要切记不要“落单”,不要给别人伤害你的机会!

  4.注意“财不露白”

  外出旅游要多准备零钱放在不同口袋,手机支付也要小心密码泄露,若是在治安差的地方,名牌尽量少穿戴!最好是衣物、化妆品、摄影器材等各种装备少带一点。

  5.忌乘坐“黑车”

  到了一个目的地就要先查看好出行工具和线路,外出旅行忌乘坐“黑车”。

  6.旅游途中也要学习

  读万卷书,行万里路。作为学生,还需要在旅游中丰富自己的阅历,拓宽自己的眼界,感悟自己的人生。旅游不仅仅是为了单纯的说走就走,还是为了走得越远,看得越多。

  最后一条也是最主要的一条:旅行要玩得开心!玩得痛快!外出旅行忌玩得不开心!(陈宇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 旅游 2019高考 压抑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。