荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

长寿钟祥闹仲夏 “梅”名远扬引客来 ——2019湖北·钟祥第三届杨梅节隆重开幕

  又是一年采摘时,六月杨梅红满天。6月12日,2019湖北·钟祥第三届杨梅节在长滩杨梅体验园拉开帷幕,吸引了来自钟祥及周边地区的大批游客前来采摘和品尝杨梅。

  钟祥市副市长王小庆主持了开园仪式,市人大常委会副主任田兴山致辞,市政协副主席王传祥宣布开园,省农业农村厅果茶办副主任赵昆松、华中农业大学教授李国怀、荆门市农业农村局副局长蔺江霞等领导及嘉宾出席了开幕式。

  本次杨梅节以“长寿钟祥,‘梅’名远扬”为主题。上午9时未到,长滩镇祥梅山庄就已经热闹了起来,闻讯而来的游客们将杨梅展位团团围住,或一睹“梅”姿美态,或询问采摘路线……及至“宣布开园”一声令下,人群齐齐没入梅林间,但闻人声,不辨方向。

  “这里杨梅味道好,果大味甜,小朋友们都喜欢吃!我们是听到消息后一大早专程从市区赶来的。”游客王先生来不及采摘,迫不及待“鲜”尝一口后,对杨梅赞不绝口。

  长滩杨梅体验园占地5000亩,是我省最大的杨梅种植基地,2012年由湖北信谊农业发展有限公司引进浙江优质东魁、荸荠两个杨梅品种创建而来。近年来,长滩镇依托良好的生态优势,大力推进农旅融合,积极扶持湖北信谊农业发展有限公司以果为媒,以节会友,坚定不移走绿色生态发展之路。自2017年开始,一年一度的杨梅节已成为当地一项约定俗成的重要文化活动,更是特色旅游节庆盛会之一,每年吸引无数游客慕名前来品尝,好评连连。

  为了增加游客的趣味体验性和互动性,本次开幕式另设有献爱心拍卖捐赠活动、吃杨梅比赛和精彩的文艺节目等。在献爱心拍卖捐赠活动中,品质最佳一筐“杨梅王”经过激烈的爱心角逐,最终由长滩镇金星村村支书游远秀以2180元竞得,并现场将善款捐赠长滩镇福利院,用于发展惠民福利事业。

  据悉,杨梅采摘季将持续到六月下旬,预计接待游客3万余人次。(通讯员 崔玲梅 赵延)

 

图为:开幕式现场

图为:献爱心捐赠活动

图为:游客在体验园采摘杨梅

责任编辑:刘正媛
关键词: 钟祥市 杨梅节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。