荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥第三届杨梅节开幕

12

开幕式现场。

11

游客采摘杨梅。

  又是一年采摘时,六月杨梅红满天。昨日,以“长寿钟祥 ‘梅’名远扬”为主题的钟祥第三届杨梅节在长滩杨梅体验园隆重举行,吸引来自钟祥及周边地区的大批游客前来采摘和品尝杨梅。

  昨日8时许,长滩杨梅体验园的祥梅山庄里人头攒动,热闹非凡,闻讯而来的游客们将杨梅展位团团围住,或一睹“梅”姿美态,或询问采摘路线。

  “这里杨梅味道好,果大味甜,家里小孩非常喜欢吃!我们听到今天开园就一大早专程从钟祥城区赶来采摘。”游客王先生如是说。

  10时30分许,当 “杨梅节开园”一声令下,现场游客涌入杨梅林采摘红得发紫的杨梅。

  本次开幕式为增加游客的趣味体验性和互动性,另设有献爱心拍卖捐赠活动、吃杨梅比赛和精彩的文艺节目。在献爱心拍卖捐赠活动中,品质最佳一筐“杨梅王”经过多轮竞拍,最终由长滩镇金星村村支书游远秀以2180元竞得,所得善款现场捐赠长滩镇福利院,用于发展惠民福利事业。

  据介绍,长滩镇杨梅体验园占地5000亩,是我省最大的杨梅种植基地, 2012年由湖北信谊农业发展有限公司引进浙江优质杨梅品种创建。近年来,长滩镇依托良好的生态优势,大力推进农旅融合,积极扶持湖北信谊农业发展有限公司以果为媒,以节会友,坚定不移走绿色生态发展之路。自2017年开始,一年一度的杨梅节已成为当地一项重要文化活动,更是特色旅游节庆盛会之一,每年吸引无数游客慕名前来品尝,好评不断。

  据悉,杨梅采摘将持续到6月下旬,预计接待游客3万余人次。(记者李天学 通讯员刘建国 崔玲梅 赵延)

责任编辑:李旭萍
关键词: 杨梅 钟祥 采摘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。