荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

天鹅广场人行道红绿灯时间太短?市民:成年人要小跑

  近日,网友祁先生在“市委书记专属版”留言:天鹅广场建管处一侧的人行道绿灯时间太短,就算成年人从灯刚亮时开始走,都很难在绿灯亮起的时间内通过马路,需要一路小跑才能勉强在红灯前走完。祁先生觉得,这对于老人和孩子来说存在一定安全隐患。

  记者来到祁先生所说的象山大道与天鹅路交界处的十字路口,计时发现,东西方向人行道绿灯为25秒左右,成年男性在绿灯刚刚亮起时开始过马路,快速走到对面时,绿灯刚好结束。

  一位正在等红绿灯的男士告诉记者,不少市民都觉得天鹅广场这出十字路口绿灯时间不够长。“我这种四五十岁的青壮年想要在绿灯内走完都还要跑几步,那对于老人来说肯定是走不完的。”

  无独有偶,象山大道与塔影路交汇处十字路口也存在同样的情况,此处东西向人行道绿灯时间也为25秒左右。记者采访发现,除一位女士表示时间充足外,其余受访者均表示“太短”、“时间不够用”。

  “从灯亮时开始走,到绿灯结束总是差几米--我还算身体比较好的,都走不过去。”一位68岁的男性市民说。

  “车辆直行时间太长,过马路绿灯时间留得太短。”

  “这个绿灯时间太短,我走不过去,总是还差几米。”另一位70岁的爷爷说。

1

绿灯刚亮行人开始过马路,绿灯结束时还有一部分未能走完

  据悉,红绿灯时间的长短是由以下几方面决定的:第一,红绿灯的地理位置。红绿灯时间设置是有很高技术标准的,主要根据路口交通流量的大小、车道行车的比例、车行的路面状况等决定的。第二,时间。红绿灯时间的设置分好几个时段,高峰、低谷时段的红绿灯时间都不太一样,每个路口的设置也各不相同。这与该路段的车况、路况是紧密相连的。此外,红绿灯时间也和季节也有很大的关系。目前,祁先生的留言已被受理,正等待相关部门回复。(记者王圆圆 苏鹏飞)

责任编辑:王圆圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。