荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门二医病案复印“线上申请 邮寄到家”

  病历复印作为患者出院的最后一道环节,成为很多患者“出院难”的痛点。不少患者因办理医疗农保本市报销、商业保险报销、自留病历、复诊、异地报销等,需要复印病历。然而患者常常因为不清楚流程、资料准备不全、耗时长、交通不便等因素,无法顺利快捷的复印病案。

  为了帮助患者快速获取病历,金蝶医疗携手荆门市第二人民医院打造在线“病案复印”服务,患者出院当天即可通过线上预约病历复印,十个工作日后复印,快递邮寄到家等方式。

  在线“病案复印”服务操作指南

  患者只需关注荆门市第二人民医院官方微信公众号,即可进入金蝶医疗互联网医院。患者移动服务平台申请病历复印,填入准确信息并在线上缴费后,即可快递邮寄到家,再也不用为病历复印多次跑腿去医院了!

  病案复印第一步:申请“病案复印”

  关注并打开荆门市第二人民医院公众号,点击“诊疗”-“病案复印”-“立即申请”即可申请复印病历。

图片1

  病案复印第二步:绑定诊疗卡

  首次使用“荆门市第二人民医院微信公众号”的患者,需要进行在线绑定诊疗卡。填写正确的“姓名、身份证号、手机号”即可绑定成功。

图片2

  若无诊疗卡的患者,可直接点击“在线建卡”,填写正确的“姓名、身份证号、手机号码、家庭地址”即可成功建卡。

图片3

  点击“确定”以后,将会跳转到“我的信息”,此时,会显示患者的诊疗卡信息。与此同时,患者将会收到“医院通知”,即绑定成功。

  此时,再点击一次“诊疗-病案复印-立即申请”即可。

图片4

  病案复印第三步:填写信息,提交申请

  填写信息并上传手持身份证照片,确保无误后提交申请。

图片5

图片6

图片7

  患者姓名、身份证号、住院号、复印用途、复印份数、邮寄方式等信息都要准确填写。

  邮寄方式选择“到付”,患者可根据自身情况进行选择。

图片8

图片9

  病历复印第四步:审核信息,收到通知后缴费

  工作人员将审核患者信息,审核通过后患者将收到费用通知。(预交费用统一为每份30元,多退少补。)

图片10

  病历复印第五步:坐等病历上门或自取复印件

  以上流程完成后,患者只需在家坐等病历上门,未来还可实时查阅快递信息。

  病历复印线上预约,申请便利,省时又省力!

责任编辑:刘正媛
关键词: 荆门二医 邮寄 病历
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。