荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

长寿镇强力推进人居环境整治

  为改善农村人居环境,不断提升人民群众幸福感和获得感,长寿镇把实施农村人居环境整治作为乡村振兴工作的重要抓手,于6月10日-6月12日对全镇15个村农村人居环境整治工作进行例行重点工作考评,各村工作亮点纷呈,成效明显。

  一、有序推进不断档。黄坡、汤林、朱坡、普门、廖湾、张岗、长寿等村,努力克服农忙抗旱等客观原因,既尽力而为又量力而行,积极投入资金,全力推进小三园建设,通过不断探索、不断积累经验,坚持十户连片、稳步推进,采用适合本村实际的打造模式,以点带面推动整体提升。

  二、提档升级出新意。朱坡村采用编织竹制栅栏和净化绿化相结合的方式,对五组观摩点进行提档升级,既统筹兼顾农村田园风貌,又做到干净整洁有序。

  三、常态管护成机制。刘畈村尊重村民意愿,根据村民需求,打造深受群众喜爱的杜鹃、茶梅绿化带栅栏。在全村建立村委会与村民共谋、共建、共管、共享的长效机制,动员村民主动参与美丽家园建设,强化村民环境卫生意识,做到每逢检查不突击,户户参与保清洁。

  长寿镇党委政府要求各村要立足自然现状,结合本村实际,突出乡村特点,既要算经济账,也要算绩效考核账。开展任何一项工作,首先看态度,关键看行动,最终看效果,各村要深化责任意识,明确工作任务,提前做好规划,确保连片十户一改两化小三园不打折扣按期推进。同时要深入了解农村人居环境整治的重要性,积极开展常态化日常保洁,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板。(通讯员 金川

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。