荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市在营593台公交车全部安装驾驶室隔离防护栏

  近日,随着最后一辆前置发动机的公交车驾驶室隔离防护栏安装到位,市公交集团在营的593台公交车全部安装上驾驶室隔离防护栏,比省市要求的时间节点提前19天完成。

  为吸取重庆公交车坠江事故教训,确保公交营运安全,今年2月以来,市公交集团积极落实公交生命防护装置工作。在市交通运输局、市公安局、市财政局、市城市交通客运管理处的协调和大力支持下,市公交集团通过定点招投标,购设施、抢工时,于4月15日完成了436台后置发动机公交车安全护栏的安装,6月11日完成了前置发动机的公交车防护栏的安装。

  据了解,驾驶室隔离防护栏为“全包围”结构,采用半透明钢化玻璃隔断门,配备安全锁,外侧钥匙开锁,内侧有保险装置,给驾驶员提供独立的操作空间,确保安全行车,既不影响与乘客的交流,也能在紧急情况下迅速开门。

  市公交集团还在每台公交车上张贴了市公安局印制的“干扰司机正常驾驶,危害社会公共安全,触犯刑法涉嫌犯罪”的警示标示,并通过车载视频循环播放警方提示。此外,市公交集团加强对驾驶员安全应急处置能力的培训,全面保障公交车安全运行和市民安全出行,打造“平安公交”。(通讯员王雄峰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。