荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

轰隆隆!飞机中心城区喷药

防治松材线虫病 今日飞防作业继续

装药

装药 记者 朱运兵 摄

  5月至6月,正是药物防治松材线虫病的有利时机,我市林业部门抓住有利时机,于6月13日起对荆门中心城区组织飞机喷药防治松材线虫病。

  我市森林资源丰富,松树林地面积分布广泛,而松材线虫病是由病原线虫通过松褐天牛传播感染松树发病致死的毁灭性病害,具有致死快、传播蔓延迅速、适生性广、防治难等特点,被称为松树的“癌症”,是世界上颇具危险性的森林病害。根据监测,松褐天牛成虫4月下旬即开始羽化,5—7月为羽化高峰期。目前,正值松褐天牛羽化高峰期前期,此时开展有效的松褐天牛成虫防治,对全年的防控工作至关重要。

  我市林业部门根据天气情况,于13日8时起组织飞防作业,作业机型为荆门通用航空有限责任公司运五型飞机,飞防使用的药剂为2%噻虫啉微囊悬浮剂,高效低毒,持效期可达1至2个月。13日上午,作业区域为东城区的中石化荆门分公司厂区以及东宝山公园等。13日下午,作业区域为龙泉公园、六零五研究所厂区、市十里牌林场、罗汉山片、青山片,东宝区子陵铺镇石莲、金泉、子陵、曾庙、新桥等村。当日共飞了12架次,面积24000亩。14日,飞防作业将继续进行,作业区域为东宝区马河镇,以及漳河新区双喜村、新建村等区域。(记者杨涛 通讯员吕华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。