荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

今起,军校公安院校政审开始

  记者昨从市招考局获悉,今日起,军队、公安院校政审工作开始,招考局提醒志愿报考公安院校或军队院校的考生要在规定时间内参加政审。

  军队院校政治考核时间为6月14日至6月26日,凡志愿报考军队院校的考生,高考结束后即可登陆湖北招生信息网http://zsxx.e21.edu.cn下载或向中学所在县、市、区(以下简称县)人民武装部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》和《军队院校招收普通中学高中毕业生面试表》,并在学校业务部门的指导下填写指定由考生本人填写的栏目,考生持《政治考核表》到中学所在地县人民武装部参加政治考核。

  公安院校政治考察时间为6月14日至30日,由省、市(州)公安机关政工部门负责部署督导,考生户籍所在地县(市、区)公安机关政工部门组织实施。具体流程为考生登陆湖北招生信息网http://zsxx.e21.cn,下载《公安院校公安专业招生政治考察表》;考生携带本人户口簿、身份证、准考证和已填写好个人信息的政治考察表到户籍所在地县(市、区)公安机关政工部门申请政治考察。异地参加高考考生的政治考察工作,由考生现居住地(报考地)公安机关政工部门向考生户籍所在地公安机关政工部门发函,协助、配合做好考生政治考察工作。政治考察不合格考生不能参加相关公安院校面试、体检和体能测评。

  今年,全军和武警部队25所院校(解放军21所、武警部队4所)在我省招收普通中学高中毕业生652名,其中,男生620名、女生32名;理科641名、文科11名。公安院校公安专业在我省招生规模总数为1237人,其中,中国人民公安大学90人,中国人民警察大学40人,中国刑事警察学院65人,铁道警察学院30人,南京森林警察学院53人(其中面向长江航运公安机关就业16人、面向海关缉私机关就业2人),西藏警官高等专科学校9人,湖北警官学院950人。(记者唐莹 通讯员周洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 军校 公安 政审
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。