荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

蒋超良看望慰问老英雄张富清:汲取榜样的精神力量

7c21e03447f17da56f9338fa60a02bf4

  蒋超良看望慰问老英雄张富清。(湖北日报全媒记者 陈迹 摄)

  “老英雄,您好!向您致敬!”6月13日上午,来凤县人民医院,专程前来看望的省委书记蒋超良一见到张富清老人,就疾步上前,紧紧握住他的双手。

  建设银行来凤县支行离休干部张富清,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。“您的事迹,让我深受感动!”蒋超良动情地说,“革命战争年代,您冲锋在前,九死一生,多次立下大功;和平年代,您主动选择偏远贫困山区,默默奉献,为民造福,您的党性修养、精神境界令人敬仰。”“习近平总书记对您的先进事迹高度肯定,作出重要指示,给我们巨大鼓舞和鞭策。我们一定认真贯彻习近平总书记重要指示精神,在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,以您的先进事迹为生动教材,激励全省广大党员干部汲取榜样的精神力量,不忘初心,担当使命,继续砥砺前行。”蒋超良表示。“作为共产党员、革命军人,我只不过做了一点自己应该做的事情。”回忆枪林弹雨中的战斗岁月,追思曾经并肩作战的战友,张富清眼眶湿润,“他们为了新中国,牺牲了自己宝贵的生命,他们才是真正的英雄。”

  谈到在恩施州来凤县的工作经历,张富清说,“我在这里工作了大半辈子,见证了这里的巨大变化;相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,大家接着努力干下去,一定能脱贫致富,实现全面小康,日子越过越好!”“党培养教育了我,给了我一切,只要有需要,我还要为党和人民作贡献!”“您的一席话,给我们上了生动的党课,让我们更深刻认识党中央部署‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重大意义。”蒋超良说,“我们的红色江山和幸福生活,是无数个像张富清这样的老英雄用奋斗和牺牲铸就的。现在全省、恩施州打好三大攻坚战、推动高质量发展等任务还很重。苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈。对比张富清同志,我们没有理由不担当责任、干好工作。要锻炼忠诚、干净、担当的政治品格,以经济社会发展和人民生活改善的实际成效,回应老英雄的期待,告慰革命先烈,向习近平总书记、向党和人民交上合格答卷。”

  今年95岁的张富清身有疾患,目前正在医院接受治疗。临别,蒋超良叮嘱医护人员精心照料,帮助老人早日康复;祝福老人长寿安宁、生活幸福。

  省委常委、省委组织部部长王瑞连,省委常委、省委秘书长梁伟年参加看望。(记者张晓峰)

责任编辑:刘正媛
关键词: 蒋超良 慰问 张富清
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。