荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

童心向阳,精彩绽放

——青山小学校本课程展演暨巴乌展演

图片1

  6月12日下午,青山小学校本课程展演暨巴乌展演活动拉开了帷幕。美术类、书法类、戏曲类、运动类、舞蹈类等课程以不同的形式展示了一个学期以来的学习成果。

  为了让校本课程更加开放多元,近年来我校进行了改革,外聘教师充实师资力量,尊重同学们的兴趣爱好,实现同学和指导教师的双向选择。在展演舞台上,节目精彩纷呈。花样跳绳看得人眼花缭乱,足球活力四射,篮球扣人心弦,爵士和街舞表演充满了动感与活力,更有戏曲班同学弘扬着我们中华民族的传统文化……歌声舞蹈,欢声笑语,萦绕着整个舞台。操场上,挂满了同学们的书法和绘画作品,有的轻笔细描,有的浓墨涂抹,吸引了同学们驻足观看。巴乌是我校的特色教育成果,青山师生几乎人人都能吹奏,三到五年级的同学用一首首动听的旋律向全体师生展示自我才华。

  丰富多彩的活动,激发了学生热爱校园、热爱艺术、热爱生活的丰富情感。校本课程活动充分发挥了学生的特长,为学生提供了展示自我的舞台。此次活动,得到了学生和家长的一致好评。这样一个“向上向善,日进日新”的校本课程展演,正体现了青山小学“向阳文化”的教育理念。学校校本课程,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是实现“立德树人”目标的活力源泉,随着素质教育的不断推进,校本课程将闪烁出更加璀璨的光芒,引领学生向着实现美丽中国梦努力前进 !(通讯员 崔明月)

  

责任编辑:刘正媛
关键词: 青山小学 课程 展演
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。