荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

第四届中国创新挑战赛(湖北赛区)在荆启动

  6月13日,第四届中国创新挑战赛(湖北赛区)启动仪式暨2019年科惠行动荆门专场活动举行。

  在启动仪式上,第四届中国创新挑战赛(湖北赛区)首批100余项技术需求正式公开发布。来自中国科学院长春应用化学研究所、华中科技大学、上海大学、湖北大学、武汉大学中南医院的专家对相关科技成果进行了现场路演。湖北技术交易所的专家在现场进行了红色科创·科技惠企政策专题培训。在科惠行动荆门专场活动期间,意向专家与我市20余家企业负责人就技术需求对接进行了面对面洽谈,并赴企业进行实地考察。

  据悉,本次创新挑战赛分为需求征集、需求分析与发布、解决方案征集、解决方案评估与比拼、现场挑战赛等环节。大赛将围绕生物医药、智能制造、汽车、新能源与新材料等我省十大重点产业及43个细分领域,联合245家科技服务机构,持续挖掘创新需求,最终筛选出200余项技术需求开启挑战。同时,省科技厅将组织专业技术经纪人队伍,依托湖北技术转移与成果转化公共服务平台海量专家库资源,对技术需求进行分析诊断,并在全球公开征集需求解决方案。通过初赛、现场路演和现场比拼等环节,为技术需求实现最优匹配,促进产学研协同创新。(记者袁敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 创新 企业 考察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。