荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

重磅!哈啰单车退出荆门市场

  6月13日,市民李女士向荆门新闻网报料,自己在几天前收到了“哈啰单车”发送的信息。信息上说,哈啰单车近日将车辆进行调配,如果用户还有押金,可在app/小程序进行退押。该市民按照指示操作后,果然在1小时后收到了退还的199元押金。

15

李女士提供的短信截图

  无独有偶,一位名叫“小石”的网友说,几天前早上他想骑车出门,却发现平时楼下随处可见的哈啰单车一辆也没见着,他正纳闷,结果当天下午就收到了一条哈啰单车押金可退还的短信。“难道是哈啰单车要退出荆门市场?”和“小石”一样,收到相同信息的不少网友同样抱有类似疑惑。

16

资料图

  据我市一媒体报道,哈啰单车于2017年6月20日进驻荆门。我市城市管理、交通运输、公安等部门根据城市道路资源和公众出行需求,研究建立与城市公共交通布局、停放设施资源相适应的投放机制,科学确定投放规模,根据市场容量以及消费增长趋势,制订分期分批投放计划,有效控制了投放节奏。

  2017年8月,市城管局代为起草的《关于规范互联网租赁自行车管理的指导意见》(试行)开始向社会公开征求意见。

  2017年9月4日,市政府以荆政发[2017]26号文件形式出台《关于规范互联网租赁自行车管理的指导意见》,为政府相关部门如何管理共享单车指明了方向。2018年3月31日,哈啰共享电动单车在荆上线。

  那么,哈啰单车是否真的会在近期退出荆门呢?记者询问市交通客运管理处得到回复。

  市交通客运管理处:

  哈啰单车方面表示目前还在向总部申请,正式的报告还没有出示。“还不确定。如果它真要退出荆门市场,我们的要求是出示正式报告。但目前(报告)还没有下来。”市运管处负责人告诉记者。

  随后,记者尝试拨打了哈啰出行的客服热线,但显示为空号。记者就哈啰单车“撤城”一事向哈啰出行进行求证。

  哈啰出行湖北公关经理李晨:

  “很抱歉不能再为荆门提供服务,目前是暂时离开,我们正在评估推广助力车和其他业务的落地的可行性,不排除将来回来的可能性”。

  而对于客服热线打不通一事,她表示“是由于第三方网络波动导致服务异常,我们已反馈技术加急处理,用户可通过开关飞行模式来解决”。

  但直至6月14日上午,记者拨打哈啰出行的客服热线发现,该号码仍显示为空号。

  而最近一条来自“中国网”的消息显示,中国宁德时代、蚂蚁金融服务公司和哈啰出行在本周三表示,他们将投资10亿人民币(1.446亿美元)建立电动自行车电池合资企业。这三家分别为电池制造商、金融科技公司和阿里巴巴支持的自行车共享初创公司,他们在一份联合声明中宣布合作,该声明未披露合资企业合伙的个人股份。

  相关链接:

  一、哈啰出行押金清退步骤:

  1、 在支付宝小程序中自行申请。

  ①打开支付宝;

  ②置顶搜索框中搜索“哈啰出行”应用;

  ③进入哈啰出行地图页面;

  ④点击钱包;

  ⑤点击页面下方退押金按钮。

  申请退款后1-7个工作日原路退还,如果没有到账,可直接联系支付宝95188客服核实。

  2、在哈啰出行APP自行申请。

  ①打开哈啰出行APP;

  ②登录对应账号;

  ③点击钱包;

  ④点击页面下方退押金按钮。

  申请退款后1-7个工作日原路退还,请留意支付宝或微信交易账单,显示交易关闭或者已经全额退还字眼时,说明费用已经原路退还,如果没有到账,可直接联系支付宝95188或者微信95017客服核实。

  二、哈啰出行骑行卡用户退还步骤

  骑行卡用户可以申请退款,哈啰出行会按照当前卡实际购买金额,有效天数以使用天数以及剩余天数比例折算应退金额。

  举例,如用户当前月卡购买金额为9.9元,有效期为30天,已使用10天,剩余20天,那么应退款为9.9/30×20=6.6元,购买免押购卡、季卡、半年、卡年卡的用户是用上述计算方式。

  如需退款,可点击下方退款按钮,填写注册哈啰出行的手机号,哈啰出行会在5到7天内将金额原路退回至用户的付款账户。(记者 苏鹏飞 王圆圆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 哈啰单车 市场 押金
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。