荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

湖北省援非医疗工作队向龙泉:艰苦奋斗 为国争光

  端午节期间,当大家都在享受家人团聚的喜悦时,在我们荆门还有这样一批人,带着对祖国的热爱和对工作的热情,不远万里前往非洲,进行医疗援助工作。荆门市第一人民医院麻醉科医生向龙泉就是其中之一。

1

  湖北省第二十六批援阿尔及利亚医疗队队员向龙泉

  荆门市第一人民医院麻醉科医生 向龙泉:“我来自荆门市第一人民医院麻醉科,正在执行湖北第二十六批援阿尔及利亚医疗工作任务,这里就是我工作的所在医院,赛义达省赛义达市医院,这里也是我国与阿尔及利亚建交以来,在非洲建立的第一个医疗援助点,也是最早的一个医疗点。”

2

  赛义达省赛义达市医院

3

  湖北省第二十六批援阿尔及利亚医疗队部分队员

  2019年5月12号,向龙泉与其他湖北省第二十六批援阿尔及利亚医疗队队员一起来到非洲大地,开始他们的医疗援助工作。

4

  向龙泉种在阳台的花草

  荆门市第一人民医院麻醉科医生 向龙泉:“在远离亲人的陌生国度,除了要学会自己照顾自己,更多的是要承受孤独和寂寞,还有牵挂,所以说我们没事只有种种花花草草,打发寂寞难耐的时光,看看这是我种的花花草草还有仙人掌。”

  最开始来到阿尔及利亚,半个月一次的食物供给让向龙泉他们时常吃不到新鲜蔬菜。

5

  医疗队队员在阿尔及利亚住地开荒种蔬菜

  荆门市第一人民医院麻醉科医生 向龙泉:“他们这边供给很困难,每半个月给我们发一次,等发到我们手上的时候,好多青菜都不是很新鲜,所以说我们自己种,还过个二十几天就可以吃了。”

6

  医疗队队员在阿尔及利亚住地开荒种蔬菜

  向龙泉表示,湖北省第二十六批援阿尔及利亚医疗工作队共有75名队员,其中三名荆门医务工作人员,在阿尔及利亚期间,他们将按照习近平总书记提出的“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的要求,勤奋学习,努力工作,把医疗安全、医疗质量当成首要任务,用实际行动继续打造中国医疗队的形象。

7

  医疗队队员住地

  荆门市第一人民医院麻醉科医生 向龙泉:“自从离开荆门以后,我非常想念家乡和亲人,虽然没有粽子吃,没有亲人在身旁,但是我觉得个人利益是小,为国争光是大,我们不远万里来到异国他乡开展援外工作,收获了友谊,说小是我们与国外同行之间的友谊,说大是国家与国家之间的友谊,我们将先进的技术传播到这里,我感到骄傲。端午节快到了,我衷心祝愿家乡的父老乡亲以及我的亲人们,祝你们节日快乐,心想事成,万事如意!”

  注:文中图片由向龙泉从非洲发回视频中截取。

责任编辑:刘正媛
关键词: 医疗援助 非洲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。