荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

建新房改建房别忘预防白蚁

中心城区申报人享免费服务

  随着气温不断升高,降雨不断,湿热的环境最易滋生虫害,白蚁就是其中之一。昨日,市房管局相关人员提醒市民,要想家里不受白蚁侵害,事前预防很重要。

  据介绍,白蚁是一种筑巢群居的社会性昆虫,危害具有隐蔽性、广泛性和严重性的特点。它是常见的危害房屋安全的害虫之一,影响房屋建筑安全、蛀蚀木质装修等。而且居民家中的白蚁因隐蔽性强很难察觉,受到白蚁侵害的物体外表形似完好,里面却千疮百孔,等被发现时损失已相当严重。

  鉴于白蚁的危害大,我市出台了白蚁防治管理规定,要求本市城市规划区范围内,各行政机关、企事业单位和个人新建、改建、扩建的房屋必须实施白蚁预防处理。只要是市中心城区新建、改建、扩建房屋的产权人、使用人或管理人,通过正常的申报手续,可以享受免费服务。

  当新建、扩建、改建房屋时,该房屋的产权人、使用人或管理人,可到市政务服务中心住建窗口向窗口工作人员领取《白蚁预防工程项目服务委托书》,填写完毕后,连同建设工程规划许可证复印件,一并提交窗口工作人员。审查合格的,工作人员在登记簿上录入相关信息及联系方式,出具受理告知单,告知服务对象办理时限、获得办理结果方式及后续办理程序。

  随后,承办机构将按照委托书上记载的相关信息与服务对象建立联系后,到施工现场进行勘察,并根据服务对象施工进度联系确定具体施工时间进场施工。施工完毕后,承办机构还会为服务对象出具《白蚁预防工程合格证书》。

  据悉,白蚁防治申报一般会在3个工作日给予办理,不收取任何费用。(记者陈兴国 通讯员袁凯 雍谦)

责任编辑:李旭萍
关键词: 改建 白蚁 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。