荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

八旬老翁拾金不昧,七千现金物归原主

  八旬老人捡到装有7000余元现金的钱包没有想着据为己有,而是努力寻找失主,巡特警支队十里牌警务站帮其物归原主。

29

  6月14日上午,警务站接到报警,白云大道十里牌公交站一老人捡到钱包找不到失主。民警李鑫带领巡组人员立即赶到现场,据了解,杨先生称其八十多岁的父亲前一日出门散步到某小区工地附近时捡到一钱包,发现里面装有7000余元现金,当时就想到这么多钱丢了失主一定很着急,在原地等待没有失主过来认领,于是今天上午嘱咐其子报警,希望警察能够帮忙找到失主,避免损失。民警大力称赞了杨老先生拾金不昧的高风亮节,并请老先生放心,一定尽快找到失主。

30

  民警按照钱包内身份证号码在相关平台上找到失主魏先生的电话号码,但是打过去是空号,搜索其家庭成员的电话也均是停机状态。为了不辜负杨老先生的希望,最终通过不懈努力,辗转联系多人终于与失主魏先生取得了联系。中午魏先生来到警务站领取了自己的钱包,经过清点发现钱包内分文未少,魏先生当即对民警表示感谢,称一定要好好感谢捡到钱包的好心人,民警叮嘱其今后小心保管随身财物,尽量不要随身携带大额现金,魏先生表示今后一定注意后离开。(通讯员 贺林辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。