荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周友坤在调研漳河四干渠河长制工作时强调 多方联动 形成合力 确保水质稳定达标

  6月14日,市政协主席周友坤带领市住建局、市生态环境局、市水利和湖泊局等部门负责人就包联的漳河四干渠河长制工作进行专题调研。

  周友坤一行先后实地查看了漳河四干渠进口环境卫生、建筑材料堆场整改情况,虎牙关桥下污水渗漏整改情况,荆楚理工学院观涧1、3号楼旁污水渗漏问题,苏畈桥渡槽出口场地整治情况等。

  周友坤指出,漳河四干渠具有防洪灌溉、工业供水、生态供水等多种功能,要提高认识,充分认识维护好渠道水生态环境的重要性,自觉担负起保护漳河四干渠水环境的政治责任,进一步理顺保护管理的工作机制,统筹推进河长制工作。

  周友坤强调,各级河长要加大日常巡查和督查力度,严格环保执法,重拳打击各类破坏四干渠水生态的违法行为。同时加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共管、共治、共同参与四干渠保护的良好氛围。要坚持问题导向,认真开展自查自纠,迅速整改排查的问题,特别是集中解决好当前四干渠存在的污水渗漏、面源污染等突出问题。各地各部门要明确责任分工,加强沟通协作,多方联动,畅通渠道,形成做好四干渠大保护的工作合力,确保四干渠水质稳定达标。市政协秘书长吴成义参加调研。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 周友坤 四干渠 水质
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。