荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门城区仿瓷餐具质量抽检报告出炉

不合格率达三成

  日前,市市场监督管理局公布了密胺餐具(俗称仿瓷餐具)产品质量监督抽查报告:本次抽检的30批次样品,有9批次不合格,不合格率占30%。

  针对媒体“3·15”期间曝光荆门城区销售的密胺餐具存在质量问题,市市场监督管理局高度重视,迅速组织执法人员对东宝、掇刀辖区销售密胺餐具的市场主体进行了抽检。根据检测方案,抽检内容包括密胺餐具的高锰酸钾消耗量、重金属、脱色试验、三聚氰胺特定迁移量、甲醛迁移量、总迁移量等6个项目。抽检结果显示,不合格的9批次有5批次总迁移量超标,3批次脱色试验不合格(包括1批次高锰酸钾消耗量超标)。

  目前,市市场监管局已责成辖区东宝区市场监管局和掇刀区市场监管局,依法对销售不合格密胺餐具的7家经营主体进行调查处理。(记者刘伟峙 通讯员任博)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。