荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

加强对公款违规购买高档烟酒等行为监控

  6月14日,财政部发布加强对公款违规购买名贵特产资金支付行为监控有关事项的通知。

  通知表示,为进一步加强对公款违规购买名贵特产资金支付行为的监控,各省级财政部门要加强对公款违规购买高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等资金支付行为的监控。

  财政部强调,各省级财政部门要充分发挥国库集中支付制度在源头预防和治理腐败方面的重要作用,进一步利用“制度+技术+信息”优势,对照当地界定的地方名贵特产资源目录,优化完善国库集中支付监控预警规则,提升预警能力,加强对公款违规购买高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等资金支付行为的监控。

  对发现的疑点或线索,及时采取实地调研、调阅发票收据和明细小票等方式进行核实。

  对经核实的疑点信息或线索及时按有关规定和程序向有关部门通报。

  财政部驻各地财政监察专员办事处要紧密结合工作重点,加强对属地中央预算单位国库集中支付资金支付行为监控,督促有关单位堵塞漏洞和健全制度。(记者 赵新培)

责任编辑:刘正媛
关键词: 监控 公款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。