荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市食品安全宣传周活动明日启动

将从三个层面开展食品安全主题宣传

  明日上午,全市食品安全宣传周活动将在星球国际广场启动。

  这次活动由市食品药品安全委员会、市委宣传部、市市场监管局、东宝区市场监管局、荆门高新区·掇刀区市场监管局主办,市委政法委、市发改委、市教育局等26家单位协办。相关市领导、区领导;市食品药品安全委员会成员单位负责人、市市场监管局和东宝区、掇刀区市场监管局负责同志及相关科室人员;人大代表、政协委员、新闻媒体、社区居民等代表,食品生产、经营企业代表将参加。

  本次宣传周活动是我市根据省食药安办的统一部署,采取与全省同步行动,在星球国际广场举行的是宣传周主场活动。活动的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。活动将从三个层面展开。市级层面,由市食药安办会同各有关单位制定和实施今年的宣传周重点活动及部门主题活动方案,牵头组织食品安全宣传周主场活动。县(市、区)级层面,各地食药安办要联合同级有关部门、单位,发动镇(街)力量,结合辖区实际,参照省级、市级层面食品安全宣传周活动要求,制订具体实施方案,组织开展食品安全宣传活动。社会层面,各县(市、区)、各有关部门要动员和指导各类社会团体、市场主体、协(学)会、专业机构,面向广大消费者、食品从业者和媒体记者,深入开展法治、诚信、科普、警示教育等食品安全主题宣传活动;鼓励和支持食品行业协会开展食品行业诚信教育和诚信公开承诺等活动;鼓励大中型食品企业开展内部职工法律法规、业务技能、诚信从业、知识普及等教育实践活动。

  主场活动活动中,部分食品生产、经营企业代表将发表“尚德守法、打造诚信放心安全食品生产(经营)企业”倡议;参加活动的领导将现场参观打假治劣成果展示。在接下来的一周里,市食安委各成员单位将根据各自特点,相继开展形式多样的食品安全宣传主题活动。(记者汪兵洋 通讯员张亮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 食品安全 宣传 广场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。