荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

餐馆送餐员手臂被卡 消防队员及时救援

  近日,白石坡大道东段一餐馆送餐员因操作不慎,手臂被卡在送餐车与送餐专用电梯之间。好在消防员及时赶到,成功将其手臂安全移出。

  当日21时35分,市消防救援支队特勤中队接到指挥中心调度指令:白石坡大道东段一餐馆内有人手被卡电梯内。中队立即出动1辆消防车、7名消防指战员赶赴现场。

  21时40分,消防员到达事故现场,经询问员工了解到,一名中年女性送餐员在操作送餐过程中因操作不当导致右臂卡在送餐车与电梯门之间无法动弹。了解情况后,指挥员根据送餐车与电梯的构造、材质以及伤者卡手的具体情况制定了解救方案:由一名指战员利用机动液压破拆组对送餐车实施破拆,一名指战员将撬棍固定在被卡手臂处进行保护。救援的同时,消防员对被困人员进行心理安慰,使其放松配合救援。经过10分钟的紧张救援,被困人员右臂安全移出。

  消防部门提醒广大市民,在操作机器过程中一定要按照操作规程,在确保自身安全的情况下作业。(记者朱运兵 通讯员廖利雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 操作 手臂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。