荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝减税降费“政府课堂”开讲

  “新增留抵税额退还政策可以惠及东宝工业园区多少家企业,预计可为园区企业解决多少流动资金?”“企业享受企业所得税允许弥补亏损年限延长有什么条件限制吗?”“个人所得税在提高起征点和实施专项附加扣除后,测算全区区直单位干部职工今年较往年能享受多大红利?”……东宝区委书记刘振军一边详细询问,一边认真做笔记。

  6月13日晚,东宝区政府小型会议室内依旧灯光明亮,该区区委书记、区长、区纪委监委主任、常务副区长及区发改局、区财政局、区住建局、区经信局、区审计局等相关区直部门负责人10余人整齐地坐于台下,或凝神倾听、或提出疑问,而台上正在讲解的是东宝区税务局业务骨干。

  据悉,东宝区委、区政府为更好更精准地优化营商环境,落实国家减税降费政策,高质量推动东宝区经济发展,刘振军主动邀请东宝区税务局同志为区委常委和相关区直部门负责人上减税降费专题课。3个小时里,两位税政业务骨干分税费种类详细讲解了减税降费的各项政策。

  “两位老师讲得很好,对大家的疑问讲解得很透彻,今天晚上这顿‘减税降费大餐’很丰盛!课后我们还要坚持自学,才能好好消化。”刘振军说,“减税降费是国家实施的大规模惠民工程,我们要坚定不移执行国家政策,让广大纳税人和缴费人享受实实在在的优惠,也要用好这些减税降费政策,更好地服务东宝企业发展!”

  东宝区税务局党委书记、局长周劲松表示,减税降费政策惠民利企,离不开各级党委政府的支持推进。东宝区税务局将继续加大宣传力度,加强与各部门沟通联动,着力共治共为,将国家的减税降费政策落实到位,让所有纳税人都能享受到减税降费红利。(通讯员亢君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 减税降费 政府
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。