荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

雁门口镇山桐子套种南瓜 探索致富新模式

  近日,雁门口镇中南山村兰观合作社管理员正在进行南瓜田间管理,查看南瓜长势。

  据悉,2017年,兰观合作社于由雁门口镇中南山村牵头成立,主要种植花卉苗木。今年4月份,合作社流转土地75亩种植山桐子,为拓宽增收渠道,合作社主动对接旭华源公司,推进山桐子套种模式,购买一万多株南瓜苗套种山桐子树下,并与旭华源公司签订订单种植合同,由旭华源公司统一保底收购。南瓜预计8月份开始采摘,平均亩产2500公斤,按照收购协议,南瓜全部以1元每公斤保底收购,亩产值2500元左右。

  其中,合作社流转土地包含叶成富、叶大林、崔汉芝3户贫困户,为增加贫困户收入,合作社通过“返租倒包”形式,免费提供南瓜苗、免费提供土地,按照每户2-3亩,由这3户贫困户负责种植南瓜,包括南瓜栽种、管理、采收等,等到采摘,兰观合作社统一按照保底价回收贫困户南瓜。可实现3户贫困户亩增收2500元左右。

  目前,合作社75亩南瓜种植长势良好,根据市场行情和种植效益,兰观合作社将积极探索更多套种模式,积极引进优质套种项目,不断壮大产业,带动群众、贫困户增收。(通讯员 廖露)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。