荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2019圣境山滑翔飞行冠军周开幕

16个国家37名冠军亮相东宝圣境山滑翔基地

33

  无双妙景圣境山,引来八方竞飞客。17日上午,2019圣境山滑翔飞行冠军周在圣境山滑翔伞基地开幕,来自英国、德国、俄罗斯等16个国家的37名滑翔伞世界冠军会聚东宝,展示滑翔运动的无限魅力。

  2019圣境山滑翔飞行冠军周于6月17日至20日在风景秀丽的圣境山滑翔基地举行。在17日上午的开幕式上,东宝区委书记刘振军宣布2019圣境山滑翔飞行冠军周开幕,东宝区委副书记、代理区长江稳致辞,来自英国、德国、俄罗斯、澳大利亚、西班牙等16个国家的37名冠军闪亮登场。

34

  根据活动安排,6月18日至19日,滑翔飞行世界冠军将在圣境山航空飞行营地举行冠军擂台赛,并以“飞行之梦”为主题进行冠军专题访谈。活动闭幕式当晚,还将在圣境山航空飞行营地降落场进行艺术表演。

  据了解,东宝区充分挖掘整合圣境山地理优势、近郊优势、景观优势,高起点规划、高标准建设,致力于将圣境山打造成国内一流、世界知名的集比赛、培训、检测、体验于一体的滑翔基地和集休闲娱乐、运动养生于一体的旅游观光带。目前,滑翔基地已建设两个起飞平台,其中一级起飞场海拔533米,二级起飞场海拔363米,2.4万平方米的起飞平台、35.7万平方米的降落场可满足100人以上同时飞伞,是目前亚洲最大的滑翔场地之一。

35

  近年来,东宝区已经先后承办湖北省2017年动力伞锦标赛、第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式、2018年全国滑翔伞定点联赛总决赛、湖北省2018年滑翔伞锦标赛等大型赛事活动。2018年,圣境山滑翔基地被中国航空运动协会授予“国家航空飞行营地”。(记者王圆圆 通讯员彭迎兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 圣境山 滑翔 开幕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。