荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

严查酒驾醉驾毒驾!又有15名“酒司机”被抓

1

2

3

  近日,钟祥市公安局9个基层交警中队和10个承担交通管理工作职责的农村派出所自行组织,开展A计划,定点查处酒驾醉驾毒驾交通违法行为。

  行动中,全市共查获“三驾”违法行为15起,其中涉嫌醉酒驾驶1起。

4

5

  你要说:“就喝了一点,没事儿!”可真的没事吗?饭桌上的一杯酒,可能就是车轮下的离别愁……

  你要问:为什么交警蜀黍们好像天天不休息,维持交通秩序,还要查酒驾、毒驾等等。那是因为担心你们的生命安全啊!

  生命只有一次,且行且珍惜....

  友情提示,很多司机把酒驾不当回事,看完以下普法小知识,你就不会这样认为了。

  饮酒驾驶

  饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;

  饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

  醉酒驾驶

  醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;

  醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  酒后驾车引发交通事故处罚

  第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;

  交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;

  因逃逸致人死亡的,处七年以上有期刑。

责任编辑:李旭萍
关键词: 酒驾 酒司机 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。