荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

李克强会见第73届联大主席埃斯皮诺萨

  国务院总理李克强17日上午在中南海紫光阁会见第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。

  李克强表示,联合国成立70多年来,为维护世界和平、促进全球发展发挥了重要作用。当前国际形势错综复杂,全球性挑战层出不穷。世界上的事应当由世界各国商量着办,要共同维护联合国的地位和作用,秉持《联合国宪章》宗旨和原则,维护国际公理和公平正义,同舟共济,共迎挑战,实现合作共赢。

  李克强指出,中国作为联合国创始会员国、安理会常任理事国和世界上最大的发展中国家,将继续维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序和多边主义,履行应尽的国际责任和义务,同世界各国一道,为实现人类社会持久和平、发展与繁荣贡献力量,推动构建人类命运共同体。

  埃斯皮诺萨表示,我担任联合国大会主席以来,同中方保持良好沟通。当前,作为联合国重要支柱的多边主义、和平与发展面临严峻挑战。我愿同各方一道共同努力,维护多边主义和国际秩序,为世界各国人民带来福祉。

  王毅参加会见。(记者王迪)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。