荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在沙洋县调研防汛抗旱工作时强调 强化措施落实责任 确保汉江安全度汛

  6月17日下午,市委书记张爱国带领市水利湖泊局、市应急管理局等部门主要负责人到沙洋县调研防汛抗旱工作,巡查汉江河湖长制工作落实情况。张爱国强调,各级各部门要进一步提高思想认识,强化防范措施,落实工作责任,确保汉江安全度汛,确保人民生命财产安全。

  张爱国一行先后到沙洋县汉江小江湖堤袁家台险段、汉江干堤赵家堤险段、黄荡湖水库大碑湾泵站等地调研,了解当前防汛抗旱形势及相关工作开展情况,现场检查防汛工程建设及河湖长制工作落实情况。张爱国指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,要时刻紧绷防汛抗旱这根弦,进一步压紧压实责任,细化强化措施,把各项工作落到实处,确保汉江安全度汛。

  在听取有关工作情况汇报后,张爱国要求,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,扎实做好防汛抗旱各项工作,立足于防大汛、抗大旱,抓紧汛前准备,加强水雨情动态监测分析,及时预报预警,实时会商研判,科学调度应对,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。要突出抓好江河防汛、水库安全、山洪防御、城市防洪、抗旱减灾等防汛抗旱关键领域工作,精心组织开展汛前大检查,对检查中发现的问题,要研究办法措施,及时整改到位,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  张爱国强调,各级党政领导要切实担当政治责任,深入一线、靠前指挥,落实防抗救相结合的综合措施,完善军民联防、专群结合的应急机制,有序有力应对各类洪涝干旱灾害。要进一步细化完善防汛预案,强化基础保障,备齐备足防汛物资,全力抓好防汛抗旱各项工作落实。要加快推进水利工程建设,完善基础配套设施,确保汉江堤防安全。要加强防汛综合演练和抗洪应急能力培训,不断提高应急保障能力。要把汉江防汛与汉江河湖长制工作有机结合起来,着力完善河湖管护体系,严格落实巡查制度,加强水资源管理、水污染防治和水环境治理,加大汉江违建码头、违建碍洪建筑物清理整治力度,建立常态化管护机制,全力推进河湖长制工作提档升级。

  市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长胡小国等参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。