荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

想做微整形的美女看过来!荆门仅10多家正规医美机构

  本想填充额头变美,却出现了一个个鼓包;打算通过手术瘦脸,结果皮肤坍塌……

5

  江西女子整容失败致残

  吉安女孩王丽在“南昌胡博士医疗美容医院”接受面部脂肪填充手术,在术中出现意外,致王丽当场昏迷,后判定脑梗、脑疝、失智、偏瘫。

6

  整容致脸上八处凹陷

  雷女士在长沙“和羲医疗美容”机构进行了深筋膜层悬吊提升术,原本是为了除去脸上皱纹,但是让她没有想到的是,术后脸部皮肤出现了八处凹陷,直到现在都没有恢复。

7

  苏州准新娘整容失败自杀身亡

  来自焦作的王丽,花费15000元打了瘦脸针并做了下巴玻尿酸填充术。可打了瘦脸针后,她不仅身体上遭受着痛楚(脸越来越肿),更害怕因自己的“大胖脸”而遭到男友的抛弃,没过多久,王丽的遗体在三香路体育馆附近的河内被发现。

8

  在宾馆进行微整,感染化脓

  来自黑龙江的于丽丽在花一万六千块钱,直接在宾馆里打了瘦脸针、做了线雕。一个月后,伤口感染化脓。

  这些活生生的“毁容”案例都有着一个共同点——源自非法医疗美容,一些非法医疗美容机构和个人屡屡出现。

  为了规范荆门市美容服务市场秩序,杜绝非法医疗美容行为,荆门市卫生和计划生育综合监督执法局也组织了城区20多家生活美容机构开展依法执业承诺活动。

9

  荆门市卫生和计划生育综合监督执法局场所卫生监督科苏行云:店内不得张贴和摆放光子嫩肤、面部去皱、注射除皱、水光针、美白针、瘦脸针、线雕、激光美容、注射美容、手术美容、肉毒素、玻尿酸、微整形等含医疗美容活动的宣传标识、标牌、和宣传的一些关联词。

  生活美容场所不具备开展医学美容的资质和条件,严禁开展医学美容项目。

  近日,荆门市卫生和计生综合监督执法局的工作人员共组织城区20多家生活美容机构,开展依法执业承诺活动。

  现场与美容机构负责人签订了生活美容场所依法执业承诺书,要求从业人员严格执行行业标准,按照卫生许可范围经营,对违反法律法规的行为要承担相应的法律责任。

10

  卫生和计生综合监督执法局的工作人员规定,要将承诺书张贴在店面醒目位置,让消费者进店第一眼就能看到。

  据了解,目前荆门在城区共有480多家生活美容场所,获得医疗机构执业许可证的医疗美容机构只有10多家,生活美容场所隐匿性强,擅打“擦边球”,打着生活美容的旗号从事医疗美容。

11

12

13

  荆门市卫生和计划生育综合监督执法局工作人员提醒市民:

  在接受医疗美容项目时须擦亮双眼,辨别机构资质。生活美容场所不具备开展医疗美容的资质和条件,严禁开展医疗美容项目。

  另外,市民去生活美容场所消费时,如果发现没有医疗机构执业许可证、工作人员没有医师资格证和医师执业证等,可拨打卫生健康委举报电话(12320)进行举报。

 

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。