荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市生态环境局组织党组中心组第五次集中理论学习

  近日,荆门市生态环境局组织开展了党组中心组第五次集中理论学习,学习由党组书记、局长贺晓军同志主持,二级单位和科室主要负责同志参加了此次学习。

  结合市委市政府下发的文件精神,按照年度中心组理论学习计划,本次集中学习分为两个专题,即年初规定的学习内容和习近平生态文明思想专题学习,采取个人领学与研讨交流的形式对7个方面的具体内容进行了学习讨论。

  学习开始,由机关党办专职副书记徐小芳同志对相关内容进行了领学,而后观看了《绿水青山就是金山银山》纪录片。副局长孙文力和鲁修文同志就如何抓好当前工作进行了交流发言,最后贺晓军同志指出,今天的学习很重要,尤其是习近平生态文明思学习要常抓不懈,要进一步认清形势,认清差距,同时也要增强信心,增强感召力,做好表率。下步工作重点要在三个方面下功夫,一是要在真学真信真用上下功夫,让习近平生态文明思想入脑入心,习近平生态文明思想是指导我们抓好生态文明建设的行动纲领,党组中心组要学,各二级单位也要组织全体干部职工学习,学习成果要用实际工作来检验;二是扛起生态文明建设的政治责任,这个责任既是党员干部的责任,更是我们生态环境部门的第一责任,要把这个责任落实到污染防治攻坚战的具体行动中,要坚决整治好突出环境问题;三是加强宣传,动员社会公众参与生态文明建设,要践行习近平生态文明思想,深化学习推动落实各项专项行动、公众开放日、新闻发布日,人人都是参与者、人人都是监督者,共同推动美丽荆门建设。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。