荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

爱心相“髓”!中华骨髓库志愿者吴春保义捐归来

31

图为吴春保在单位为他举办的欢迎会上讲述义捐经历。

  两根针头扎进静脉,一股鲜血通过软管进入干细胞分离机,然后输回体内。6月9日至16日,钟祥市第三例造血干细胞捐献志愿者吴春保在武汉某医院成功完成义捐。6月17日,吴春保从武汉返回钟祥,其所在单位市明显陵管理处为他举行了简短热烈的欢迎会。

  现年42岁的吴春保是个热心人,2016年8月,他在王府广场义务献血400毫升后,填写了捐献造血干细胞志愿书,并采集了血样。成为中华骨髓库的一名志愿者,许下一个生命承诺。经过两年多的等待,今年4月的一天,他接到中华骨髓库湖北分库通知:与一位血液病人初配相合,他非常激动地回复同意做高分辨检测。

  由于整个捐献过程约一周,为了不让家人担心,他向家人坦陈了自己的义捐打算,没想到,得到了家人的一致赞同。6月9日,吴春保接受动员剂注射,在随后的几天里成功捐献250毫升造血干细胞。

  获知吴春保义捐归来的消息,市文明办、市卫健局、市红十字会分别派员前往看望慰问,向吴春保表达敬佩之情。

  据了解,吴春保是中华骨髓库第8464例,湖北分库第382例造血干细胞捐献者。(江学文 胡芳芳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。