荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

汉水之滨醇香邂逅 星巴克荆门首店盛大开业

  6月18日上午,源于美国西雅图的星巴克咖啡,在荆门万达广场正式开启本地首家门店。地接江汉,门锁荆楚,在南北通达的荆襄古道上,荆门环抱着5000年前的农耕文明,与星巴克的咖啡醇香邂逅,为这座底蕴浓厚的城市增添了一抹绿色。

33

  偃意第三空间,感受用心定制

  星巴克荆门首店由星巴克官方设计团队倾力打造,特别之处远不止一杯香醇的咖啡,更在于充满匠心、与荆门的城市肌理和人文精神高度契合的空间设计,带来舒适的“第三空间”体验。

34

  推开正门,首先映入视线中央的是独具特色的吧台,吧台似由木线条堆叠而成,而木线条中镶嵌着星巴克经典绿的金属线条,并与上方吊顶相呼应,整体给人流畅灵动的视觉感受。其设计灵感来自于荆门水文丰富、河流交汇的特点,同时也好像滴入杯中的浓缩咖啡,象征着星巴克带来的咖啡文化犹如河水那般延绵且流长。

35

36

  接连吧台的小幅装饰画格外吸睛,其运用了实木雕刻的工艺,展现了咖啡豆原产地群山环绕的景象,山势堆叠起原产地的民族图腾符号,象征着星巴克带来的品种丰富的咖啡豆。吧台右侧的壁画,选用特殊的木丝板材料,以柔和色彩生动呈现了咖啡豆生长环境的自然景致。优质的咖啡豆离不开山、云、雨、阳光的共同滋养,两幅壁画交相呼应,象征着荆门地势环山的特征,也体现了星巴克将专注与坚持融入在从原产地开始的每一个细节,用心做好每一杯咖啡。木丝板作为一种可回收利用的再生材料,是星巴克将环保理念和绿色行为带到日常生活又一次彰显。

  享受咖啡乐趣,沉醉醇香体验

37

  星巴克向来以高品质咖啡而倍受顾客欢迎,有例如拿铁、美式咖啡、焦糖玛奇朵等经典饮品,首次进驻荆门更为当地的咖啡爱好者带来了极具仪式感且体验精致的手冲咖啡,,并配备了经典手冲和雅致手冲两种咖啡冲煮器具。

38

  在媒体品鉴会上,咖啡大师从磨粉、称量到萃取,每一步都倾注了专注与用心。根据咖啡酸度和醇度,微量调整手冲咖啡的水温、水流和萃取时间,当水流注入咖啡粉中,咖啡的醇香在空气中四溢,这颇具仪式感的咖啡体验让人沉浸其中。等候一杯手冲咖啡需要约 4 分钟时间,在此期间,星巴克咖啡大师介绍了星巴克历史和咖啡文化,展示了优雅的经典手冲咖啡技艺,还现场教学了专业咖啡品尝的方法:闻香、吮吸、确定、描述。

39

  ”这次品鉴会特别选用了派克市场咖啡豆,1971年,星巴克在西雅图派克市场开出第一家门店,今天带来的咖啡品鉴,是对经典的致敬,也代表初心如一的品质坚持。“咖啡大师杨毅介绍说。

  在开业当天,星巴克还准备了充满妙趣的“香味实验室”,星级咖啡师带领嘉宾,通过嗅觉寻找全球各地的咖啡豆与风味食材的对比,从而对咖啡风味进行立体的认识和分辨。开业后,星巴克荆门首店将持续推出咖啡教室等活动,为更多星粉和顾客带来独属于荆门的咖啡文化体验。

  星粉排队三小时打卡第一杯

  开业当天,星粉们一早就在门店前排起了长队,热情参与咖啡体验活动,期待用一杯咖啡唤醒元气满满的一天。

41

  来自宜昌的王先生,是一位资深星粉,为了喝到荆门首家门店开业的第一杯咖啡,王先生早上6点半就在门外排队等候,顺利成为星巴克荆门首店的第一位顾客,从区域营运经理杨蓉手中接过了正式开业的第一杯咖啡,王先生激动地说:“因为星巴克,世界都变小了,在陌生的城市,也能遇见熟悉的绿围裙身影,是一种神奇的体验。”

42

  当天王先生点了两杯饮品,一杯是玩味冰调石榴仲夏梦,另外还点了一杯经典手冲咖啡,“今天给我制作手冲咖啡的是我十分熟悉的咖啡师Gordon,能在荆门第一家星巴克喝到他给我做的第一杯手冲咖啡,让我感受到家一般的温暖。”

43

  享受咖啡乐趣,星巴克不止用一杯咖啡的香醇满足味蕾,也给每一位咖啡爱好者的生活带来无穷的想象力。在星巴克荆门首店,可以尽情相约,全身心地感受城市节奏,用一杯咖啡的时间,浓缩荆门的夜色,也开启早晨的第一缕阳光。

责任编辑:李旭萍
关键词: 星巴克 开业 咖啡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。